Статьи, записи и другая полезная информация

Контроль обработки эндоскопического оборудования в целях предупреждения распространения инфекций, связанных с медицинскими вмешательствами

Контроль обработки эндоскопического оборудования в целях предупреждения распространения инфекций, связанных с медицинскими вмешательствами Развитие оптоволоконной эндоскопии и расширение области применения этой техники сопровождаются формированием артифициального

ПРОЧИТАТЬ »
Как выбрать в магазине «натуральные» молочные продукты (требования к маркировке)

Как выбрать в магазине «натуральные» молочные продукты (требования к маркировке) Молочная продукция для человека – важная часть рациона, поэтому к выбору данных продуктов следует подходить

ПРОЧИТАТЬ »
Обязательная маркировка шуб и меха

Обязательная маркировка шуб и меха Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками

ПРОЧИТАТЬ »
Малярия

Малярия Малярия остается одной из самых распространенных и тяжелых болезней, продолжает угрожать половине населения мира, оказывая разрушительное воздействие на здоровье и благополучие людей. Малярия –

ПРОЧИТАТЬ »
Энтеровирусные инфекции

Энтеровирусные инфекции Энтеровирусные инфекции – это группа инфекционных заболеваний вирусной этиологии, способных поражать человека в любой возрастной категории и вызывающие острое инфекционное заболевание, характеризующееся интоксикацией

ПРОЧИТАТЬ »
Listeria monocytogenes сегодня

Listeria monocytogenes сегодня Эпидемиологический надзор за листериозом остается актуальной проблемой для России, особенно в условиях мегаполиса. Грамположительная бактерия Listeria monocytogenes, вызывающая одноименное инфекционное заболевание, широко распространена

ПРОЧИТАТЬ »
Корь

Корь Корь является крайне контагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом. Контагиозность – свойство микроорганизмов передаваться от больного человека к здоровому. У вируса кори она  составляет 90%. 

ПРОЧИТАТЬ »
Контроль обработки эндоскопического оборудования в целях предупреждения распространения инфекций, связанных с медицинскими вмешательствами

Контроль обработки эндоскопического оборудования в целях предупреждения распространения инфекций, связанных с медицинскими вмешательствами Развитие оптоволоконной эндоскопии и расширение области применения этой техники сопровождаются формированием артифициального механизма передачи возбудителей внутрибольничных инфекций при проведении эндоскопических исследований. Несмотря на неоспоримые преимущества эндоскопических манипуляций, существует реальная опасность заражения при проведении диагностических и

ПРОЧИТАТЬ »
Как выбрать в магазине «натуральные» молочные продукты (требования к маркировке)

Как выбрать в магазине «натуральные» молочные продукты (требования к маркировке) Молочная продукция для человека – важная часть рациона, поэтому к выбору данных продуктов следует подходить тщательно. При покупке молока и продукции на его основе в первую очередь необходимо обращать внимание на условия хранения, затем оценить целостность упаковки. Если

ПРОЧИТАТЬ »
Обязательная маркировка шуб и меха

Обязательная маркировка шуб и меха Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» маркировка изделий из натурального меха является обязательной для всех

ПРОЧИТАТЬ »
Малярия

Малярия Малярия остается одной из самых распространенных и тяжелых болезней, продолжает угрожать половине населения мира, оказывая разрушительное воздействие на здоровье и благополучие людей. Малярия – тяжелое паразитарное заболевание, заражение происходит в основном при укусах комаров рода Anopheles, а, так же, при инъекциях, гемотрансфузиях и через плаценту от матери

ПРОЧИТАТЬ »
Меры профилактики отравлений грибами

Меры профилактики отравлений грибами Грибы являются специфическим объектом окружающей среды, поскольку впитывают в себя все вредные и ядовитые вещества, которые могут находиться в почве и воздухе, в связи с чем в отношении данного продукта питания следует иметь определенную настороженность. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом из-за высокого содержания хитина (грибной

ПРОЧИТАТЬ »
Энтеровирусные инфекции

Энтеровирусные инфекции Энтеровирусные инфекции – это группа инфекционных заболеваний вирусной этиологии, способных поражать человека в любой возрастной категории и вызывающие острое инфекционное заболевание, характеризующееся интоксикацией организма, поражением ЖКТ и нервной системы, высыпанием на кожных покровах. Источником инфекции является больной человек, который выделяет вирус во внешнюю среду – слизь

ПРОЧИТАТЬ »
Listeria monocytogenes сегодня

Listeria monocytogenes сегодня Эпидемиологический надзор за листериозом остается актуальной проблемой для России, особенно в условиях мегаполиса. Грамположительная бактерия Listeria monocytogenes, вызывающая одноименное инфекционное заболевание, широко распространена в природе и относится к патогенам, попадающим в наш организм с пищевыми продуктами. Особенную опасность представляют продукты, готовые к употреблению, поскольку между их

ПРОЧИТАТЬ »
Корь

Корь Корь является крайне контагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом. Контагиозность – свойство микроорганизмов передаваться от больного человека к здоровому. У вируса кори она  составляет 90%.  Это означает, что из 100 человек, ранее корью не болевших и не привитых, при  контакте с больным заболеют  90. https://youtu.be/u_8mNp9WIEo Вирус кори передается

ПРОЧИТАТЬ »