Разработка программ производственного контроля. Для предприятий общественного питания

Описание услуги.

Наш Филиал оказывает информационно-методическую помощь с применением индивидуального подхода к каждому Заказчику объектам общественного питания, пищевой промышленности, продовольственной торговли в разработке программ производственного контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью. В данную услугу входит:

1) выход на объект специалиста (врача) с целью обследования помещений, включая производственные, санитарно-бытовые, и оценки соблюдения объектом требований санитарного законодательства;

2) разработка программы производственного контроля (ППК) с применением принципов ХАССП, с планом-графиком лабораторных и инструментальных исследований, измерений, в соответствии со спецификой, мощностью предприятия, вырабатываемым ассортиментом продукции.

Стоимость услуги.

1 категория 
профильным отделомот 4869 руб.
отделом соисполнителемот 2494 руб.
2 категория 
профильным отделомот 8239 руб.
отделом соисполнителемот 3371 руб.
3 категория 
профильным отделомот 11236 руб.
отделом соисполнителемот 4869 руб.
4 категория 
профильным отделомот 14981 руб.
отделом соисполнителемот 6741 руб.
5 категория 
профильным отделомот 17977 руб.
отделом соисполнителемот 8239 руб.

Описание категорий объектов

Перечень документов для оказания услуги.

  1. Заполненное заявление. (пример заполнения)
  2. Документы:
  • Проект (при наличии).
  • Меню.

Порядок оформления.

Для оформления  услуги обращаться в

Отдел гигиены питания:

  • кабинет 308, 313,
  • телефон 8 (499) 256-07-80, 8 (499) 256-41-39
  • e-mail fguzmoscao@mail.ru с пометкой «для Отдела гигиены питания»

Получение результатов услуги.

Выдача готовых результатов (экспертных заключений, протоколов лабораторных исследований и прочих документов) осуществляется при наличии:

актов сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со стороны заказчика (лицом, имеющим право подписи), заверенных печатью;
документов, подтверждающих право получать готовые результаты и документы (доверенность на представителя на получение документов или иные документы согласно действующему законодательству).

Нормативная документация.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (пункт 2.1): предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП;

СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (пункт 1.3): в стационарных торговых объектах должен быть организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Примечание.

    * Стоимость санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта (в целом) формируется из стоимости работ профильного отдела (отдел, оформляющий итоговое экспертное заключение) и стоимости работ, привлекаемых им отделов соисполнителей, число которых определяется профильным отделом, исходя из состава представленных на экспертизу материалов.