Разработка программ производственного контроля. Для предприятий общественного питания
Описание услуги.
Наш Филиал оказывает информационно-методическую помощь с применением индивидуального подхода к каждому Заказчику объектам общественного питания, пищевой промышленности, продовольственной торговли в разработке программ производственного контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью. В данную услугу входит:
1) выход на объект специалиста (врача) с целью обследования помещений, включая производственные, санитарно-бытовые, и оценки соблюдения объектом требований санитарного законодательства;
2) разработка программы производственного контроля (ППК) с применением принципов ХАССП, с планом-графиком лабораторных и инструментальных исследований, измерений, в соответствии со спецификой, мощностью предприятия, вырабатываемым ассортиментом продукции.
Стоимость услуги.
1 категория | |
профильным отделом | от 4869 руб. |
отделом соисполнителем | от 2494 руб. |
2 категория | |
профильным отделом | от 8239 руб. |
отделом соисполнителем | от 3371 руб. |
3 категория | |
профильным отделом | от 11236 руб. |
отделом соисполнителем | от 4869 руб. |
4 категория | |
профильным отделом | от 14981 руб. |
отделом соисполнителем | от 6741 руб. |
5 категория | |
профильным отделом | от 17977 руб. |
отделом соисполнителем | от 8239 руб. |
Перечень документов для оказания услуги.
- Заполненное заявление. (пример заполнения)
- Документы:
- Проект (при наличии).
- Меню.
Порядок оформления.
Для оформления услуги обращаться в
Отдел гигиены питания:
- кабинет 308, 316,
- телефон 8 (499) 256-07-80, 8 (499) 256-51-58
- e-mail fguzmoscao@mail.ru с пометкой «для Отдела гигиены питания»
Получение результатов услуги.
Выдача готовых результатов (экспертных заключений, протоколов лабораторных исследований и прочих документов) осуществляется при наличии:
– актов сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со стороны заказчика (лицом, имеющим право подписи), заверенных печатью;
– документов, подтверждающих право получать готовые результаты и документы (доверенность на представителя на получение документов или иные документы согласно действующему законодательству).
Нормативная документация.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (пункт 2.1): предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП;
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (пункт 1.3): в стационарных торговых объектах должен быть организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Примечание.
* Стоимость санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта (в целом) формируется из стоимости работ профильного отдела (отдел, оформляющий итоговое экспертное заключение) и стоимости работ, привлекаемых им отделов соисполнителей, число которых определяется профильным отделом, исходя из состава представленных на экспертизу материалов.