Контроль работы стерилизатора (дезкамеры)

Описание услуги.

     Контроль включает в себя выезд врача-специалиста, помощника эпидемиолога на объект, проведение контроля работы стерилизующей аппаратуры (бактериологический контроль, химический контроль, физический), контроль режимов стерилизации (дезинфекции), оценка протокола, оформление результатов в виде экспертного заключения.

Стоимость услуги.

Контроль работы стерилизатора (дезкамеры)от 1423 руб.
Проведение контроля воздушного стерилизатора в одной точкеот 269 руб.
Проведение контроля парового стерилизатора в одной точкеот 288 руб.
Проведение контроля дезкамеры в одной точкеот 303 руб.
Проведение контроля плазменного стерилизатора в одной точкеот 495 руб.

Перечень документов для оказания услуги.

  1. Заполненное заявление
  2. Документ, в котором будет указаны данные по оборудованию, вид стерилизации (паровая, воздушная, плазменная), объем камеры (в свободной форме).

Порядок оформления.

Для оформления  услуги обращаться в Отдел организации дезинфекционных мероприятий:

  • кабинеты 319-321,
  • телефоны 8 (499) 256-82-37, 8 (499) 256-08-28; 
  • e-mail fguzmoscao@mail.ru с пометкой «для Отдела организации дезинфекционных мероприятий»

Получение результатов услуги.

Выдача готовых результатов (экспертных заключений, протоколов лабораторных исследований и прочих документов) осуществляется при наличии:

актов сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со стороны заказчика (лицом, имеющим право подписи), заверенных печатью;
документов, подтверждающих право получать готовые результаты и документы (доверенность на представителя на получение документов или иные документы согласно действующему законодательству).

Примечание.

Воздушные стерилизаторы (заключение):
■объем до 80 литров 1 стерилизатор (5 контрольных точек)
■объем свыше 80 литров однокамерные: 1 стерилизатор (15 контрольных точек)
■объем свыше 80 литров двухкамерные: 1 стерилизатор (30 контрольных точек)
Паровые стерилизаторы (заключение):
■объем до 100 литров 1 стерилизатор (5 контрольных точек)
■объем от 100 до 750 литров: 1 стерилизатор (11 контрольных точек)
■объем свыше 750 литров: 1 стерилизатор (13 контрольных точек)

Нормативная документация.

СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»